기타 고민상담고민상담
클래식한조롱이26
클래식한조롱이2622.11.15

겨울철 할만한 운동으로는 뭐가 있을까요?

저녁먹고 조깅 및 빠르게걷기로 1만보씩 채웟는데요

체력이 아주 좋지 않아도 그정도는 할수있고

배도 나오지않아 좋은데

밤에 추워지고 컴컴하니 좀 어렵습니다 ㅜㅜ

할만한 운동으로는 뭐가 있을까요?

매일 꾸준히 할만한걸로요!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    수영도 좋구요 아니면 헬스같은게 겨울이 하기

    딱좋은 운동입니다 매일갈수있고 집 근처로 잡으시면 될듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 철에는 날씨가 쌀쌀하니 실내에서 운동을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 점핑잭이나 버피테스트, 마운팅 클라이머, 지압 훌라후프등을 매일 꾸준히 하시면 운동이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저는 실내 자전거 뉴스보면서 조금 고강도로 한 20분 하시는 것을 추천드립니다. 홈트레이닝과 연계하면 덜 지루합니다

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    겨울에는 너무 춥다보까 밖에서 하는 운동보다 실내에서 하는 운동을 추천합니다! 요즘 홈트레이닝 영상이 잘 되어 있는데 홈트 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    운동 강도가 아주 높지도 않고 아주 좋은 운동 습관이신거 같은데 추워지면 옷을따듯히 입고 바깥이 어두운걸 감안하여 운동복 챙기시어 지금 하시는 운동습관 계속 이어가시는거 어떠실까요?

  • 겨울철 무리하지마세요 여유가있으심 피트니스.헬스장에서 땀을 만족히 빼심좋으나 야외에서는 걷기운동 이 무리없을듯 합니다. 나들 다아는 지식

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저는 얼마전부터 퇴근후 수영을 시작햇습니다.

    헬스처럼 지겹지도 않고 관절에 무리도 가지않고 매일 꾸준히 하기에 딱 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에서간단하게 윗몸일으키기와 팔귭혀펴기를하시면 아주좋습니다 참고하시고 해보세요