전세기한 만료후에도 주인이 전세보증금을 돌려주지 않아요.도와주세요

전세기한이 만료되었는데 주인이 전세금을 돌려주지않고 있어요.ㅠ 이돈이 없으면 다른집을 가질못하는데요. 주인은 그냥 배짱이네요.

사실이지역 전세보증금이 제가 들어올때 보다 많이 저렴해져서 걱정했는데 제가 이런상황이 되버리니많이 힘드네요. 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까

월드클래스 법률사무소 이승환 대표 변호사입니다.

집주인이 자의로 보증금을 돌려주지 않는 경우 별도의 민사소송을 하는 수밖에 없습니다.

보전처분도 병행 후 본안소송이 확정되면 집행할 수 있습니다.

부디 잘 해겨하시기를 바라겠습니다.

감사합니다.