영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

사람의 급소를 치면 정말 기절하거나 죽을 수 있나요?

영화에서 급소를 손으로 강타하거나 (목이나 목 뒤쪽) 하면 당한사람이 기절해서 쓰러지거나 죽을 때도 있잖아요

정말 급소를 맞으면 기절하거나 죽는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    굳이 머리나 몸통일 필요도 없이 사실상 큰 혈관이 흐르고 신경이 (많이) 있으며 부러질 만한 뼈나 꺾일 관절이 있는 곳은 전부 급소입니다,고통이나 출혈은 물론이고 심각한 장애를 동반할 가능성이 높다고 합니다

    특히 호흡기, 두부, 사타구니, 고간(여자도 이곳에 신경이 몰려있어서 치명적이다.) 이부위들은 위험하다고하네요