멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

영화처럼 목 뒤를 가격하면 실제로 기절하나요?

영화에 보면 가끔 상대방의 목 뒤를 주먹으로 치거나, 손날 등을 이용하여서 세게 치면 그 사람이 기절을 하게 되던데요. 실제로 이런 현상이 일어나나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    방심하고 있는 상태에서 목뒤를 가격하면 목에 있는 뼈는 약하기 때문에 꺽이면서 갑자기 기절하게 되는 겁니다. 실제로도 가능한 현상입니다.