세심한향고래249
세심한향고래24924.01.21

주위에보면 어린이집도 있고 유치원도 있는데 둘 차이가 뭐죠?

초등학교를 가기전에 아이들이 다니는것이 유치원이랑 어린이집인데 둘다 똑같은건가요? 아니면 어린이집이랑 유치원이 차이가 있는건가요? 다르다면 뭐가 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유치원과 어린이집은 입학이 가능한 나이 차이가 있고 또 담당 관할 담당도 다릅니다

    유치원은 5세부터 다닐수 있고 유치원은 교육부관할이고 어린이집은 지자체관할입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어린이집은 비용을 주고 다니는것이고 유아부터 5살까지 다닐수있구요.유치원은 6살부터7살까지 입니다.