남다른수달121
남다른수달12124.04.17

아들 집에 전입신고 절차가 궁금합니다

아들 집으로 전입하려고 하는 데

아들이 해외에 나가있습니다.

이경우 전입신고 하려면 어떻게 해야 할까요?

본인이 있는 경우 하고 다른 뭔가가 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    전입신고를 위해서는 세대주의 동의가 필요합니다.

    전입신고서를 보시면 세대주의 동의를 받았다는 란이 있는데 해당란에 세대주인 아드님의 도장 또는 서명 날인, 세대주의 신분증을 챙겨 가셔야합니다.

    정부24를 통한 온라인 전입신고의 경우에는 세대주가 정부24에 접속하여 동의하는 방법으로 갈음이 가능하나 그 과정에 공동인증서 등의 인증이 필요합니다.