유망한직박구리188
유망한직박구리18821.03.30

소방산업기사 응시질문입니다...

안녕하세요 저는 소방산업기사을
공부중인 사람 입니다 저는 순수실무2년으로 응시자격을 얻을려 하는데요 산업기사 중에 기계분야
전기 분야 인데요 두가지 다 경력을 현제 다니는 회사에서 경력증명서을 뛸수 있는지 알고싶습니다 혹시 전기만 인정 되어 기계분야을 시험을 못치는 그지 같은
상황이 생길까 우려 됩니다

인터넷 상 회사 이력 입니다

전기공사/소방설비공사 등 일반전기 공사업체

기업명

기업구분

중소기업

대표자

이성호

업종

일반전기 공사업

제품/사업

전기공사,소방설비공사

설립일

1999년 1월 1일

매출액

100억 ~ 500억 미만 (2016.12. GAAP 개별)

종업원

20명 ~ 40명 미만 (2014.12.)

평균연봉

3,000만원 ~ 5,000만원 미만 (2021.1.)

인증현황

벤처기업

  • -관련학과 2년제 전문대학졸업자
    -기능사 등급 이상 자격 취득 후 동일 및 유사직무분야에서 1년이상 실무에 종사한 자
    -동일 및 유사직무분야에서 2년이상 실무에 종사한 자

    이렇게 기준이 나와 있습니다.

    여기서 동일 및 유사직무분야에서 2년 근무 하셨기 때문에 큐넷에 있는 경력 증명서를 작성하시어 가까운 산업인력공단을 찾아가셔서 체출하시는 것이 제일 베스트 입니다.

    동일 유사직무이기 때문에 전기, 기계 둘다 보실수 있습니다!!

    경력증명서 양식은 http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=cst00601&code=1201&gSite=Q&gId= 큐넷 사이트 고객지원- 자료실 - 각종서식에 15번, 16번 항복을 작성하셔서 가시면 빠른 업무를 보실수 있을 것같습니다. (경력증명서에 회사의 직인이 필요합니다.)

    또 직무 분야를 써야하는데 잘 모르시겠으면 1644 - 8000으로 전화하셔서 문의하는 것이 제일 빠르다고 생각됩니다.