기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.11.17

위험물산업기사응시 자격을 알고싶습니다

전기공학과 2학년재학중인데 위험물산업기사를 취득하고싶은데 관련학과라고만 써있어서 전기공학두가능한지요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    동일 또는 유사 분야의 산업 기사 소지자나 기능 사 취득 후

    1년 이상의 실무가 있는 자, 동일 종목 외국 자격증 취득자나 기능 경기 대회 입상자는

    기술 자격 소지자로 응시가 가능하고 전문 대학 이상의 학교에 개설된

    '산업 안전, 산업 안전 시스템, 화학 공업, 화학 공학' 등의 학과를 전공한 자

    혹은 산업 기사 수준의 훈련 과정을 이수한 자는 관련 전공자로 응시가 가능합니다