빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.23

불면증을 개선하는데 아로마향이 도움이 되나요?

안녕하세요. 최근들어서 잠을 잘 못자고 자도 깊은 잠에 들지 못하고 바로 깨고 그러는데 이런 불면증에 아로마향초 같은 걸 사용하면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    도움이 될수도 있고 없을수도 있습니다.

    글쓴이가 좋아하는 향이라면 도움이 된다고 봅니다.

    또한

    불면증에는 최소한 2시간 전에는 핸드폰 및 흥분 할만한 것들은 지양하고

    안정을 가지시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    불면증에 아로마향초가 도움이 될 수 있습니다.

    아로마향초는 다양한 향을 가지고 있는데, 그 중 라벤더 향은 불면증에 효과적이라고 알려져 있습니다. 라벤더 향은 뇌파를 안정시켜 수면을 유도하고, 스트레스를 완화시켜 마음을 편안하게 해줍니다.