약 복용약·영양제
강직한양26
강직한양2624.03.19

인후염으로 병원 다녀왔는데 약 다먹고 증상이 괜찮아도 병원 가봐야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

목이 아파서 어제 이비인후과에 다녀왔어요.의사선생님이 2일치 약 먹고 수욜날 내원하라고 하셨는데 지금은 많이 호전되었는데 병원에 내원해서 약을 받아 먹어야 하나요? 아니면 괜찮으면 안 가도 될까요?

록시맥스정 설명 보면 개선되더라도 중단 하지 말라는 문구도 있고 항생제는 중단하면 안된다고 들은거 같아서 여쭈워봐요!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 항생제의 복용 중단 여부는 주치의의 판단 하에 이루어지는 것이 권장되기에, 되도록이면 내원을 하셔서 추가적으로 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    단순한 목감기라면 기존에 처방받으셨던 약들만 다 복용하시고,

    증상이 많이 개선되었다면 꼭 가실 필요는 없을 것으로 보입니다

    현재 기침 증상이 없다면 드리코프정은 빼고 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    증상이 많이 호전되었다면 굳이 재방문하실 필요는 없을 것으로 보입니다.

    수분섭취만 충분히 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2일치를 처방받은 경우에는 경과를 보고 항생제 추가 복용여부를 판단하기 위해 병원에 내원하여 상태를 확인하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    항생제가 들어간 처방이네요

    내성을 예방하기 위해서라도

    번거로우시겟지만

    병원 다시 다녀오시길 바랍니다~