기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.11

샤워할때 소변 보시는분 없나요?

남자입니다 저는 샤워하면서 소변을 봅니다. 어차피 물이나오고 씻겨 내려가는데 괜찮지 않나요? 다른분들은 다들 그렇게 하지 않은가요?

여성분들도 가끔 이렇게 하지 않은가요?

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    남성분들은 그렇게 많이 한다고 하는데 여성분들은 그러는 분들이 많지 않지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    건강한 사람의 인체에서 바로나온 소변은 그다지 나쁜 독성이 없는것으로 알고 있습니다 샤워중 소변보는거 문제 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    샤워할떄 소변보는게 절약할수 있는겁니다 그리고 소변이 그렇게 드러운게

    아니기떄문에 소변봐도 상관없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    다른 댓글분들 이걸 왜 위생을 언급하지는지 모르겠네요? 소변을 누고 계속 물을 틀고있는데 안내려갈까요. 타인과 공용으로 쓰는 샤워장이면 모를까 집에서 샤워하며 소변을 누는 것이면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 건강한흑로52입니다.

    위생상 좋지가 않아요 ㅠㅠㅠ 웬만하면 소변보는거랑 샤워는 분리하시는 게 좋을가같네요~!

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    저도 남자 입니다만..제발 그러지마세요 ㅠ

    특히 샤워중에 수증기가 엄청 많은데..소변 분자들의 확산 일어나서 평소보다 지린내도 많이 나고 건강에도 안좋아여..제발요