기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.04
남자들 소변볼때 소변본후 손을깨끗이 씻자나요? 볼일보기전에 씻어야되지 않나요?

항상 이점이 궁금했었는데 청결을 위해서 소변후 손을 깨끗히 씻는데 소변보기전에도 씻고 소변봐야되지 않나요?

저는 같이 친구들과 화장실가면 소변 누기전에 씻고 누고나서도 씻는데 친구들이 이상하게 생각하곤해요

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    소중한 부분이니 소중히 다뤄야죠.

    먼저, 손 씻고 또, 볼 일 보고 또 손 씻고, 저녁에 샤워하며 한 번 더 씻고 해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통의 사람들은 화장실을 다녀온 후 손을 씻는거 같아요. 그러나 저도 화장실 가기 전 후 다 손을 씻는것이 서로를 배려하는거라 생각해서 저도 그렇고 아이들한테도 가기전에도 손 씻도록 교육시키고 있어요.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 원래 소변을 보기 전에 손을 닦는 것이 맞습니다. 남자의 생식기는 대부분 손보다 깨끗하기 때문에 소변을 보기전에 닦는 것이 좋습니다.