조용한때까치152
조용한때까치15223.11.12

골프 파 4 홀에서 홀인원 한사람이 있나요?

골프는 이제 국민 스포츠라고 해도 과언이 아닌데요. 드라이버로 비거리가 많이 나오는 분들은 한번에 그린에 올리기도 하는데요. 파4에서 홀인원 된 기록이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    골프장마다 거리가 다르니 짧은 파4도 있으니 남자 프로분들은 충분히 가능하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    2016년 1월 20일, 미국여자프로골프(LPGA)투어 바하마클래식 3라운드에서 장하나 선수가 8번홀(파4, 218야드)에서 3번 우드로 티 샷한 공이 그대로 홀인되는 홀인원을 기록했습니다. 이는 LPGA 투어 사상 최초의 파4 홀인원 기록입니다.