맨발로 걷는것이 건강 유지에 왜 좋은가요?

가끔 맨발걷기를 해서 건강을 회복했다는 방송을 접하게 되는데 맨발로 걷기는 건강 유지를 하는데 어떤점에서 좋은효과를 주는지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

발은 우리몸에서 제 2의심장이라고도 할만큼 중요하다고 합니다.

적당한 자극을주면 혈액순환에도 도움을주어서 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 멋쩍은까치61입니다.

    발은 인간의 오장육부와 연결 되어있다고 합니다.

    그래서 맨발로 걸으면 자극을 주어서 오장육부가 좋아진다고 다더라구요

      안녕하세요. 라울곤잘입니다.

      발에는 모든 신경이 모여있다고 합니다.

      그래서 발을 지압해 주는 것이 좋다고 하고요.

      때문에, 맨발로 걷게 되면 발에 지압이 저절로 되기 때문에 건강에 좋은 것 입니다.

        안녕하세요. 귀한백로200입니다. 혈액순완을 하게 해줘서 그런 것 같습니다! 하지만 맨발 보다는 혈액순완 슬리퍼를 구매 하셔서 신고 다니는 것을 추천 드려요