이비인후과건강상담
새침한극락조268
새침한극락조26822.01.02

왼쪽옆구리 통증문의합니다 ㅠㅠ 답변부탁드려요ㅠㅠ

안녕하세요 26살 여자입니다

잠을 잘못잔것같지는 않은데..

자꾸 왼쪽옆구리??

왼쪽가슴밑부분부터 갈비뼈 라인 옆구리라인이

그냥숨을쉴때는 괜찮은대

가슴이 답답해서 크게 숨을 들여마실때면 계속 쑤셔요 ㅠ 왜그런걸까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    갈비뼈 골절일 수 있고, 아니면 신경 눌림일 수 있습니다.

    병원에 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    갈비뼈의 경한 염증의 경우 해당 증상을 야기할 수 있습니다. 손으로 해당부분을 천천히 만져보시면 유달리 통증을 호소하는 부위가 있을 수 있습나다. 단순 염증의 경우 소염제를 일주일가량 복용하시면 증상호전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    근육의 염좌 가능성이 높아보입니다.

    진통제와 근이완제 등이 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 흉부외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    숨을 크게 쉴때 아픈 경우는 해당 부위에 외부 충격이나 근육통 등의 이상이 있을 수 있습니다.

    다만 그 외에도 다른 이상이 있을 가능성 고려하여 혹시나 점차 나아지는 증상이 보이지 않는다면 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 그리고 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    옆구리 통증 때문에 신경이 많이 쓰이실 듯 합니다. 옆구리 통증은, 특히 왼쪽은 심장이나 폐의 아래 부분의 이상, 간의 왼쪽 부분, 위, 대장 등의 이상, 신장 결석이나 신우신염과 같은 콩팥의 문제를 확인해 봐야 합니다. 이런 주요 장기의 문제를 확인한 이후에 이상이 없다고 판단이 되면 근육 통증으로 보지요.