고요한금조287
고요한금조28721.03.15

바나나는 왜 노란색인 건가요?

바나나는 왜 노란색인가요?

바나나를 먹다가 문득 궁금증이 생겼습니다.

바나나가 아직 익지 않았을때는 초록색이었다가 왜 노란색으로 바뀌나요?

궁금합니다. 답변부탁드립니다!!!!!

  • 안녕하세요 바나나는 왜 노란색인지에 대해 질문해 주셨는데요

    바나나는 수확과 동시에 가스를 방출하게 되면서

    숙성과정을 거치게 됩니다

    이 가스가 바나나의 효소를 활성화시켜 단맛을 높이는 역할을 합니다

    탄수화물 비율이 낮아지고 당비율이 높아지면서

    색이 변합니다

    질문에 대한 답변이 됐으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 바나나는 초록색입니다 ^^

    바나나가 노란색으로 변화는건, 여러 나라에 상품을 보낼때 중도에 당도가 높아져서 노랗게 바뀝니다. 필리핀이나 다른 동남아 국가에서 나는 바나나를 보시면 초록색으로 된 바나나를 땁니다. 이유는 강도가 노란색 바나나보다 딱딱하며 쉽게 부러지지 않기때문입니다 . 바나나 맛있쪄