치과건강상담
머쓱한홍관조33
머쓱한홍관조3324.04.11

심각합니다. 치료를 어떻데 해야 할지

어머니가 이가 안좋으셔서

치과 5군데를 다녔는데

말이 다 다르네요

뼈가 다 녹아서 임플란트가 안된다고 하는 곳도 있고 뼈 이식고 받아야 한다네요

Q.치료방향을 어떻게 잡아야 할지 조언좀 부탁드려요. 임플란트 틀니 브릿지

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 임플란트 시 뼈 이식이 필요할지 판단에는 2차원 파노라마 방사선 사진보다도 3차원 CT가 필요합니다. 술식이 들어가셔야 뼈 이식이 필요함을 알 수 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 임플란트를 식립하기에 치조골이 부족한 상태로 뼈이식을 하고, 임플란트 진행은 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래쪽은 잇몸뼈가 충분해서 크게 어렵진 않겟지만, 오른쪽 위 치아는 잇몸뼈에 염증이 많아서 뼈이식이 필요할수도 잇을것같습니다.