매너있는산양89
매너있는산양8922.08.22

핸드폰이 요즘 많이 느려졌어요.

요즘 유난히 핸드폰이 많이 느려진것 같은데요. 가끔씩 멈추기도 합니다. 새폰안사고 좀 더 쓰고싶은데요. 어플 지우는것말고는 답이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    어플 지우는 거외에도 설정 들어가셔서 어플들마다 캐시 삭제를 해주세요.

    그리고 알약으로 데이터삭제나 기록들도 지우시면 속도개선에 도움이 될거에요!

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    휴대폰을 사용을한지 2년 이상 되었다고 한다면

    휴대폰을 교체를 해주는것이 좋습니다

    어플을 지워서 속도가 빠르다고 하면 그렇게 이용을 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    공장 초기화도 한번 고려해보시고 대기 전력 많이잡아 먹는 어플은 가급적 안쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    현실적으로 공장도초기화아니면 답이 없습니다

    파일 백업해두시고 공장도초기화 한번 해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    서바스센터에서 포멧을 한번 해보심은 어떨까여?

    그럼 많이 좋아집니다..

    그게아니라면 알약을 깔아서 관리하고 불필요한 어플

    지우고..캐쉬삭제 등등 한번 해보세요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    추천하는 어플은

    볼트+알약 2개입니다

    볼트는 일주일1번 정도 최적화해주면아주 빨라지고요 알약은 메모리청소및 카톡데이터 용량제거및 리워드줘서 그거모아서 커피나 햄버거간식사먹을수있네요

  • 안녕하세요. 조그만얼룩말284입니다

    바이러스때문에 느려질수 있으니 검사해보시구요^^

    용량이 많아서 그런걸수도 있으니 sd카드에 파일을 옮겨보세요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    기본적으로 휴대폰 등 전자기기의 속도는 용량과 메모리의 문제일 가능성이 큽니다.

    따라서 켜져있는 앱을 자주자주 꺼주시고 사용하지 않는 앱도 삭제해주시는게 좋습니다.

    또한 필요없는 사진이나 인터넷 기록 등도 삭제해주시면 좋고요. 특히 카카오톡이 제일 치명적인데 자주자주 캐시삭제를 해주셔야 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    어플을 지우시는게 가장 좋지요.

    그리고 핸드폰을 시작할때 자동으로 켜지는 어플들이 굉장히 많으실 겁니다. 나도 모르는 어플들이 굉장히 많을거에요.

    그런 어플들을 시작할때 시작하지않게 바꿔주신다면 핸드폰 속도가 조금은 올라가실 겁니다.(지우지 않고 이방법만 사용해도 확실히 차이납니다.)