자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.14

자동차 검사중에 폐차 시켜도 되나요?

안녕하세요.

얼마전에 자동차 검사를 받았는데 불량으로 빠꾸를 맞았는데요. 다시 수리해서 검사 받ㅇ라고 하는데 차가 넘오래돼서 차라리 폐차하고 새차 살까하는데 이런경우 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    검사 기간에도 폐차가 가능합니다. 검사라는 거 자체가 차를 운행하기 위해 필요한 것인데 폐차를 한다면 앞으로 운행을 하지 않는 것이니 검사 기간에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물론 아무런 문제 없이 가능하십니다.

    폐차하신 다음에 혹시라도 다시 수리해서 검사받으라는

    문자나 편지가 오면 그곳으로 폐차한 사실을 알려주면 됩니다.