자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

자동차 프레임이 접히면 차는 폐차를 하나요??

자동차가 사고가 났을때 프레임이 접히면 차는 폐차를 하나요? 아니면 수리는 가능한데 나중에 되팔때 사고차로 등록이 되기만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    폐차하는게 안전한 방법이지만 다시 프레임을

    붙여서 타고다니시다가 폐차나 중고차로 팔수도

    있습니다. 사고차라 시세가 많이 낮을겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    프레임이 접힐정도의 차량사고라면 차를 바꾸시는걸 추천드립니다.안전과 목숨보다 소중한건 없으니깐요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    프레임이 접혔다고 무조건 폐차를 하지는 않습니다.

    부분 교환을 하기도 하구요. 당연히 사고차가 됩니다.

    프레임에 데미지가가면 전체적으로 틀림이 일어나지요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    사고가 났을 때 프레임이 접히면 차는 폐차를 하게 됩니다. 그러나 수리가 가능하다면 나중에 되팔때 사고차로 등록이 되기만 하면 됩니다.