자동차생활
전이전이
전이전이23.02.20

압류 되어 있는 차도 폐차가 가능한가요?

폐차를 하려고 할 때, 압류가 되어 있는 차를 폐차 하려고 하면, 어떻게 해야 하나요? 압류되어 있는 상태에서 폐차가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    압류가 되었으면 폐차가 불가능합니다.

    담보설정이 풀려야 폐차가 가능하므로

    압류를 먼저 푸세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    압류된 차량의 경우 폐차가 가능하지만, 압류 조건이 해제되기 전에 폐차를 진행해야 합니다. 따라서, 압류 조건이 해제된 후에 폐차를 진행하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면, 폐차가 불가능합니다.