자동차생활
이브이
이브이24.04.18

압류가 되어있는 차량은 폐차가 안되나요?

안녕하세요

건강보험료 체납으로 아버지 자동차에 압류가 되어 있는데요

차량 사고로 폐차를 해야 합니다

이걸 폐차할때 알았구요.

압류가 되어 있으면 폐차가 안되나요?

압류해제가 되야 폐차가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량에 무언가 압류 같은것이 걸려 있는 상태라면 당연히 폐차를 하면 차량을 죽여야 하기 때문에 그 전에 걸려있는 것들이 정리가 되어야만 폐차가 가능한 것입니다.

    그래서 길거리에 폐차를 하지 않고 그냥 방치를 하듯이 폐기를 하는 그런 차량들이 생기기도 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    페차, 매도등 권리관계가 수반되는 사항은 말끔하게 정리한후 처리해야하므로 각종체납은 정리를 해야 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    압류를 풀어야 폐차됩니다.

    운전자가 사망자가 아닌이상 안됩니다.

    압류 풀고 빠른폐차를 하셔야 과태료,보험등 손해보지않습니다.