약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

구강유산균을 복용하는 방법과 주의사항은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
구강유산균은 어떤 역할을 하며 왜 복용해야 할까요? 그런 구강유산균을 복용하는 방법과 주의사항에 대해 알려주세요. 어떤 시기에 복용하는 것이 좋으며, 복용 전에는 어떤 사항을 고려해야 하는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구강내에 유산균과 유해균 밸런스가 깨지면 입냄새가 많이 나거나 구내염이 잘 생길 수 있어요.

    아침, 저녁으로 2번 드시면좋고 가글하듯이 삼키세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    구강유산균은 구강에 거주하거나 구강건강에 도움이 될수있는 유산균들을 지칭합니다

    구내염이 자주 발생하시거나 구강 불편감 등이 있으신 분들에게 도움이 될수있습니다

    해당 성분은 공복에 복용하시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구강에도 여러 균들이 서식하고 있으며

    유해균이 많아지면 입냄새가 나타나기도 합니다.

    이러한 증상을 예방하기위해 구강유산균을 복용하시는 것이 도움이 되며 자기전에 복용해주시면 됩니다.

    구강 유해균이 수면 중에 증식이 많이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입 안에도 유산균, 유해균이 있기때문에 유해균이 우세한 경우 입냄새, 입마름과 같은 증상이 나타납니다.

    구강유산균은 물에 섞어서 가글하면서 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    구강유산균에 관한 질문을 주셨습니다. 구강유산균은 제형에따라 씹어먹거나 녹여드시게 나옵니다. 제품에 맞게 드시면 되겠습니다. 대게 양치 후에 사용하는 경우가 일반적이며 자기전 복용을 용법으로 하는 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    구강안에도 수억마리가 넘는 여러가지 균들이 살고 있습니다.

    이 균들의 균형이 깨져서 진지발리스와 같은 유해균이 증식하게 되면

    잇몸에 염증이 생기는 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    또 구강내 세균총의 균형이 깨지게 되면 입냄새도 날 수 있습니다.

    구강유산균이 증식함으로써 구강내 유해균이 증식하지 못하게 하는 효과를 얻게 됩니다.

    유산균을 고르실때는 구강유래 유산균으로 특허를 받았으며 효과가 있다는 연구결과를 확인하시는 것이 좋습니다.

    또 구강정착률이 높은 제품을 고르셔야 유산균 섭취 중단후에도 효과를 보실 수 있습니다.

    복용법은 제품마다 다르겠지만 대부분 녹여먹거나 씹어먹는 제형으로 나오며 하루 1~3회정도 투여하게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구강유산균은 구강내 유익균 번식을 도와 충치균이 번식하지 않도록 하여 충치예방 및 구취를 개선하는데 도움이 됩니다. 하지만 의약품은 아니기에 효능효과가 검증이 된 것은 아니기에 구취가 지속되거나 충치가 있는 경우에는 치과 진료를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^