영양제약·영양제
착한수달337
착한수달33723.02.28

구강유산균 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
남성

구강유산균 어떤 효과가 있나요?

입냄세 제거에 효과적인지 장기간 복용해야되는지

일반유산균과 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입냄새는 구강 내 세균때문에 나는 경우 구강유산균을 먹어서 잡아볼 수도 있어요.

    구강유산균을 물에 타서 가글하듯이 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캡슐이면 캡슐을 열어서 입안에 가글하고 복용하시면되고 가루면 그대로 가글하고 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 입냄새의 증상이 있으면 잇치와 같은 약용치약 사용하는 것이 좋고, 베타딘인후스프레이나 목앤스프레이와 같은 스프레이를 꾸준히 사용해주시길 바랍니다.

    구강유산균에 대한 효과는 아직 신뢰하긴 어려우나, 어느정도 구취 제거에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.