치아 관리건강상담
호기로운문어15
호기로운문어1522.11.14
구강유산균이 입냄새제거에 탁월한가요?

구강관리 문제인지 아니면 나이가 들면서 자연스러운건지.. 입냄새가 심해진것같아요.

구강유산균이 입냄새 제거에 좋다는 광고를 봤는데, 실제 효과가 탁월한지 주의사항은 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취의 원인은 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    구강유산균은 보조식품입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    효과가 거의 없습니다. 구강 내 입냄새를 제거하기 위해서는 원인을 제거해야 합니다. 음식물이 잔류하고 있는 것인지, 잇몸이 안 좋아서 출혈이 나타나고 있는지 그리고 구강 외적으로 소화기 문제인지에 따라 근본적인 원인을 제거해야 하지 단순히 어떠한 것을 먹거나 마신다고 해서 나아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과적인 부분에서 입냄세는 치석이 있거나 잇몸에 염증이 잇는경우 발생할수 있습니다. 구강상태가 깨끗해도 입냄새가 나는경우 유산균을 추천해주기는 합니다.