치과건강상담
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.12.16

입냄새가 좀 심한편인데 구강유산균이란게 있던데 효과가 있나요?

양치는 하루 3번 잘 하는데 입냄새가 사라지진 않네요~

광고중에 구강유산균이란게 있던데 효과가 어떨지 궁금하네요. 그리고 어차피 유산균이면 일반 프로바이오틱스 유산균도 입냄새에 효과가 있을지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강유산균은 구강내 유해균을 밀어내고 유익균이 우세하도록 하여 구취를 완화하는데 간접적으로 도움이 될수는 있습니다. 하지만 치석이 있는 경우에도 입냄새가 날수 있기에 이 경우에는 우선적으로 스케일링 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유산균은 그다지 입냄새에 도움이 되지는 않습니다. 양치 잘하시고 구강 내 충치 등의 문제가 없으니 검진 받으러 가시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 자주해도 입냅새가 생긴다면 칫솔질.을 잘못하고 있을수도 있습니다.

    칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가 난방향으로 하.되 치아의 모든면에 솔이 닿을수 있도록 하.는것이 좋습니다.

    또한 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이를 청소해 준.다면 입냄.새가 생기는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하셔도 입냄새가 난다면 치석이 많아서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    아직까지 구강유산균이 구강에 유의미한 영향을 미치는지 알려지거나 공식적으로 인정된것은 없습니다.