빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.05.25

요즘 입냄새에 효과가 있다고 구강유산균에 대해 광고를 많이 하는데 정말효과가 있나요?

구강유산균이라는 것이 무엇인지? 그리고 어떤 효능으로 입냄새를 제거하는 것인지 알고싶습니다. 만약 효과가 그렇게 탁월한게 아니라면 다른 좋은 방법에 대해서도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    사람의 입속에는 700여 종, 약 100억 마리의 세균이 존재하는데, 이는 유익균과 유해균으로 나뉘어 공존과 균형을 유지한다. 이 균형이 깨져서 유해균이 과도하게 번식하면 각종 구강질환을 일으킨다. 이때 유산균이 투입되면 유해균들의 활동이 선택적으로 억제되어 입 냄새를 제거하고 각종 구강질환을 예방하는 데에도 도움이 된다.