부동산경제
탈퇴한 사용자

주택 청약은 어떻게 하나요? 무엇부터 해야 할까요?

이사를 생각중인데 요즘 신축 아파트들이 많아서 청약을 넣어 보려고 하는데 절차가 어떻게 되나요? 한번도 해보지 않아서 여쭤 봅니다

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사22.07.08

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 주택청약에 당첨될 가능성을 높인다면 3가지 사항에 대해서 관심을 가지고 있어야 합니다. "무주택세대주 기간 + 청약저축 가입기간 + 부양가족수"이고 여기서 추가해야 할 사항으로 질문자님의 특별공급대상인지 여부도 확인이 필요합니다.