이비인후과건강상담
고급스런푸들131
고급스런푸들13123.02.18

최근들어 가래,기침이 자주 나는데 폐암일까요?

나이
성별
남성
기저질환

작년 중학교 3학년1학기부터 드문드문 흡연할때도 있고 2달정도 안할때도 있었어요 2학기때는 오래 흡연하긴 했습니다 최근에는 전담을 폈었는데요 언제는 오른쪽 날개뼈쪽이 아프다 안프다 하다가 언제는 왼쪽 폐가 쑤시듯이 아팠고 요즘에는 가래가 끼다가 기침도 하기 시작해요 오늘 비오는날에 비맞으면서 자전거 타긴했는데 폐암일까요..?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    17세라면 흡연하였더라도 폐암의 가능성은 매우 낮겠습니다. 지금 증상은 감기나 코로나, 독감 등을 의심해 보는 것이 맞겠습니다. 내과 방문하여 진료 보시면 되겠습니다.