야외에나갔을때 모기안물리는 좋은장법은?

봄이되고 야외에나가기좋은 요즘 날벌레들이 많이 눈에뛰는데요 지금은 괜찮지만 점점더워지고 여름이 다가올수록 모기가 걱정입니다 야외활동시 모기에 잘 물리지않고 활동할수있는방법이 있으면 추천부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

모기가 싫어하는 오일향의 종류에는 시나몬, 피마자, 유칼립투스, 씨트로넬라, 로즈마리, 레몬그라스, 페퍼민트, 라벤더, 타임, 클로브 등이 있습니다.

향에 맞는 오일을 신체에 발라주시면 모기가 도망가는데 도움이 됩니다.

또한 모기나 곤충들은 박하향과 염분, 알코올 성분을 싫어하는데요.

분무기에 맥주 두컵정도, 구강청정제를 반 이상 넣어주시고 소금을 몇 스푼 넣어 섞어주시면 간단한 모기기피제가 완성이 됩니다^^