밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

우리나라에서 가장 긴터널은 어디인가요?

고속도로나 일반도로 길을 만들때 길을내다가 산이있으면 산에 터널을 만들어서 도로를 만드는데, 우리나라의 많은 터널중에 가장긴 터널은 어디인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    인제양양터널은 기존 대한민국의 최장 도로터널인 양북1터널보다 3.46km 더 길며, 세계에서 11번째로 긴 터널이라고 합니다

    인제양양터널은 강원특별자치도 인제군 기린면과 양양군 서면을 잇는 서울양양고속도로에 위치한 길이10,965m의 터널입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 가장 긴 터널은 서울 양양 고속도로에 있는 인제양양터널로 길이가 약 11Km입니다.