저축성 보험보험
지혜로운영양85
지혜로운영양8521.03.04

25세 계약자변경 vs 어린이보험

제 보험이 지금 교보생명을 들고있는데

계약자가 어머니로 되어있습니다 그래서 계약자를 저로 변경을 할지

아니면 해지하고 어린이 보험을 들지 고민입니다

바꾸려는 이유는 하나하나 독립도 하려는 마음에 하는 거라서 계약자 변경하면서 조건들도 다시 설계해서 계약을 하고 싶습니다

아니면 어린이 보험도 어떠냐고 그러시길래 고민입니다

귀찮게 바꾸느냐 아니면 다시 처음부터 보험을 다시 계약하느냐

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀찮게 바꾸느냐 아니면 다시 처음부터 보험을 다시 계약하느냐

    질문자분이 가지고 계신 현재 보험이 어떤지에 따라 다릅니다.

    현재 질문자분 내용상으로는 파악이 안되지만,

    현재 보장은 어떠한지, 납입기간이 얼마나 남았는지, 보험료에 대한 부담은 어떠한지에 따라

    해지후 신계약 여부가 달라집니다.

    일반적으로 생명사의 보장보다 손해보험사의 어린이 보험이 보장범위나 보장한도가 더 좋은 것이 사실입니다.

    향후 많게는 20년 적게는 10년간 납입해야하는 장기보험 상품이기에 귀찮다기 보다는

    조금이라도 나이가 어릴때, 건강할때, 보험을 가입할 수 있는 시점이 현시점이라면

    하루 빨리 결정하는 것이 좋습니다.

    현재 가입된 보험상품의 보장이 괜찮은지 판단 여부는 본인의 주관적인 판단만이 아닌 전문가의

    의견도 참고하시어 결정하시기 바랍니다.

    저의 프로필에 있는 카톡으로 문의주셔도 좋고, 전문가에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 본인에 현재 가지고 계신 교보생명 담보를 먼저 확인하시고 바꾸실지 마실지를 결정을 하시고.

    바꾸시게 되면 요즘인 어른이 보험이라고 합니다.

    납입면제 조건이 좋고. 담보도 보다 저렴한 금액에 가져갈수있으니.

    변경하시게 된다면 어른이 보험을 추천드립니다.

    더궁굼하신점은 프로필타고 오셔서 카톡 문의 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 해지하면 손해입니다 굳이 해지를 안하시는게 좋습니다 독립적인 생각으로 차근차근 앞으로 보험이나 자동차나 여러가지 부분에서 내명의로 하겠다? 아주 좋은마인드입니다

    그런데 굳이 손해를 보면서 하시는건 아니라고 생각합니다

    차라리 어머니가 들어준건 놔두고 어린이보험을 가입하시는것도 나쁘지 않는 방법입니다 보험쪽에서 보통 10만원에서 20만원정 하면 어느정도 적절하게 보장이 되어있으니 참고하시고 현명하게 생각 잘 하셔서 판단을 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중요한건 보장내용입니다

    보장내용을 보고 보장분석으로 토대로 부족한건없는지 불필요한건 없는지

    과도한 보장은 아닌지 전체적인 보장분석을 토대로

    부족한 보장을 채우시는걸 추천드립니다

    도움필요하신 부분있다면 편하게 문의주세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!