저축성 보험보험
불같은셰퍼드260
불같은셰퍼드26024.01.11

어린이 보험(삼성생명엄마맘) 만기 후 실비 가입하려면

안녕하세요.

엄마가 어린이 보험을(삼성생명엄마맘) 들어 놨고, 2028년에 만기가 됩니다.

2028년이 지나면 제가 보험을 새로 가입해야 하는데 4년 사이에 수술 같은 걸 하면 유병자 보험이 되잖아요.

그럼 지금 어린이 보험을 해지하고 새로 가입하는 게 맞을까요?

제가 따로 실비를 들까 생각도 해봤는데 보험을 이중으로 드는 건 돈낭비라고 해서요...

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    30세만기 등 기간이 짧은 보험들은,

    대부분 만기 환급형일 수 있어요.

    지금 새로 가입을 하고, 지금 보험은 나중에 만기금 돌려 받는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만기 환급형 보험입니다. 해지하지 말고

    현재 종합보험으로 다시 가입하고, 삼성생명은 28년에 만기환급금 타 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손보장은 중복 가입이 불가능하기 때문에 해당 보험상품에 실손의료보장이 이미 들어있다면,

    어차피 실손보험을 중복으로 가입하실수는 없습니다.

    또한 보유중이신 어린이보험에 실손보장이 들어있다면, 주계약이 만기된 이후에도 실손보장은 계속 갱신되며 유지를 할 수 있기 때문에 굳이 해당 보험을 해지하실 필요는 없습니다.

    다만, 실손보장 외에 다른 부분은 만기가 되는 시점부터는 보장이 없어지기 때문에 이 부분에 대해서는 보장을 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험을 어린이가 가입하면 부담되지 않는 보험료로 가입할 수 있으며 발생하지 않는 수술걱정으로 해지하고 미리 가입하는것도 좋지만 현재 가입상품과 장단점을 비교해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기존 삼상생명의 보장나이가 몇세인지 모르나 아마 100세로

    되어 있을 확률이 큽니다.

    질문자님이 말씀하신 만기는 보장만기가 아닌 납입만기일

    가능성이 크구요.

    따라서 만약 부족한 부분을 보충하고 싶다면 손보사에서

    어린이보험을 추가로 가입을 하시면 되시구요.

    실손보험을 같이 가입을 하시면 좋습니다.

    이중으로 가입을 하는 것이 아닌 중복보장이 되기 때문에

    실손보험을 가입하는 것이거든요.

    또한 어린이보험에서는 진단, 수술, 입원 이런것들만 보장을

    해 주지만 실손보험은 치료, 진료 등 병원에서 받는

    모든 병원비에 대해서 보장을 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    다른 담보는 그대로 놔두고 실손만 전환하는 방법도 있습니다 자세한 내용은 증궤을 봐야알겠지만 다른 담보도 같은시기 만기라면 해지하고 새로넣는 것도 방법이지만 다른 담보가 만기가 세만기라면 전환을 생각해 보시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보험 만기가 4년 남았다면 그때까지 건강하다면 건강체 실비보험으로 가입이 가능하나

    어떤 문제가 발생한다면 유병자도 불가할수도 있습니다.

    지금 건강하다면 지금이라도 만기가 100세까지 보장이 가능한 실비보험으로

    준비가 좋습니다.

    물론 유지중인 보험을 해지시 금전적으로 불이익은 받을수 있는 점 아셔야합니다.