프레드릭
프레드릭22.10.12

라면 뚜껑 종이인지 알류미늄인지 모를거 질문이여

라면 뚜껑 종이인지 일류미늄인지 플라스틱인지 애매한 꼭다리 분리수거 어디다 해야되나요?? 더러우면 일반 쓰레기에 버릴텐데 깨꿋한게 생각보다 많이 나오네요.

  • 안녕 하세요.컵라면의 재질은 뚜껑은알루미늄 합지에다가 pe비닐을 코팅 한거고요.밑에 부분은 ps로 일명 스트리품 재질입니다.뚜껑은 재활용은 안돼오니 쓰레기 봉지에 버리시면 되겠습니다.