약 복용약·영양제
훤칠한바구미54
훤칠한바구미5421.04.17

비에타민살빠지는약 정신과와신경과?

과체중으로산빠지는약을먹고있는데 요즘그약을먹지않으면정서불안과두통으로고생을하고있고그래서또그약을처방받았는데 계속먹어도되는지 정신과상담을받아보고싶은데 정신과 신경과 어느과를선택해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 정신건강의학과에 방문해야 합니다.

    -우선 디에타민은 중추신경을 흥분시키기 때문에 불안/우울과 같은 정신신경계 이상이 발생합니다. 갑자기 약을 중단해도 이러한 증상이 발생합니다. 이러한 증상이 생긴 경우 정신건강의학과에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디에타민 말씀하시는거죠?

    디에타민 처방에 대해서는 어느 과든 처방이 가능한데

    상담을 원하시면 정신과를 가셔서 의사선생님과

    자세한 상담을 하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다