말린 레몬물 장기복용에 따른 문제점 있는지요?

얼마전 레몬이 혈관 건강에좋다고 말린 레몬에 물을 태워먹는데 장기간 잦은 섭취로 문제 되는건 없는지요?

접때 한 예능을 보니 일반레몬물 섭취시에 당성분도 있어 오히려 체중이 늘게되는 문제도 있다해서요 질문드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

공복에 많은양을 마시는게 아니라면 큰 문제가 되지않습니다.

또한 말린 레몬에 들어있는 당은 크게 신경쓸정도가 아닙니다.

    안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    속쓰림 증상이 있으시거나 위염, 위궤양 등 위장 질환이 있으신 분은 공복 섭취를 피하시고

    식사 후 마셔주세요. (물 2L에 4-5조각이면 됩니다.)

    수소이온농도 ph가 강한 산성을 띄는 레몬은 위에 큰 자극을 주기 때문입니다.

    많은 분들이 디톡스를 위해 레몬물을 마시는데 체내 노폐물 배출 효과는 레몬이 아니더라도

    체중*30ml의 물과 적절한 신체활동으로도 가능합니다.

    말씀하신 일반레몬물이라는 것이 시중에 판매되는 레몬음료를 말씀하시는 것이면,

    제품 뒷면 영양성분표시를 보시면 쉽게 당이 포함되어있는지 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.