교통사고 과실보험
청렴한쏙독새135
청렴한쏙독새13522.07.16

회전근개 부분파열 후유장애 보상관련

2/23교통사고 .2주입원후 지금까지 통원치료 100번정도 6/23일 mri촬영 회전근개부분파열진단.

수술할정도는아니고 약처방하고 물리치료 꾸준히 받으라고함.완치는 어렵고 나중에 완전파열이오면 수술하자고함.부분파열이면 보통 몇주정도 진단이나올까요?회전근개 부분파열이와도 .수술을 안해도.후유장애진단이나올까요?후유장애 보상금은 받을수있을까요?이젠 합의를할까해서....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해의 경우 사고 6개월 이후 평가 가능합니다.

    회전근개 파열의 경우 파열 정도 및 사고 기여도와 기왕증 기여도 등에 따라 후유장해 여부가 달라지게 됩니다.

    단순히 위 내용으로는 알 수가 없으며 해당 병원에서 후유장해 진단(맥브라이드 방식)이 가능한지 확인을 해보시기 바랍니다.