교통사고 과실보험
청렴한쏙독새135
청렴한쏙독새13522.03.14

목. 어깨. 무릎. 기왕증 mri촬영거부문제

후미추돌사고로 한방병원2주입원후 퇴원 1주통원치료신경외과. 정형외과.한방 번갈아가면서 치료중입니다.신경외과에서는 사고후ct촬영결과 목디스크 발견되었는데 자동차보험으로는 치료해줄수없다고 퇴형성이라서..정형외과에서는 어깨와 무릎. 교통사고전에 어깨가아파서치료받다가 좋아져서 치료중단한상태에서 사고후 많이아파서 지금치료받고있는데 의사는 괜찮아질거라고 물리치료만. 어깨가 움직이지못할정도인데도 mri촬영거부..무릎은5년전에교통사고로 견골골절.신경이 부서진뼈를잡고있어서후 3년에거쳐서치료 완쾌.이번사고후 걸을때 심한통증과 절뚝거리면서 걷고있습니다 역시mri촬영거부 계속 병원3군데 돌아가면서 물리치료중.호전없이 보내는중입니다.어쩌죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    MRI 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 하는 것이며 환자가 요구한다고 해서 검사를 해주지는 않습니다.

    좀 더 치료를 하면서 의료진과 검사에 대한 부분을 상의해 보시거나 다른 병원으로 진료를 받아 보시는 것도 방법 일 듯 합니다.