정형외과건강상담
청렴한쏙독새135
청렴한쏙독새13522.07.16

회전근개 부분파열 통증지속 물리치료

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 고자혈.고혈압약
기저질환
당뇨.고혈압

2/23교통사고 2주입원후 지금까지 물리치료100번정도받고있음.

6/20일 어깨 mri 촬영.회전근개 부분파열진단 .수술할정도는 아니라고 함.약먹고 계속해서 물리치료 꾸준히 받라고함.완치가 될수는없고 나중에 완전파열이 되면 그때 수술하자고함.

회전근개 부분파열이면 보통몇주정도진단이 나올까요? 심하지는안해도 통증은 지속됨.

지금합의를봐도 괜찮을지 아님 계속 물리치료를 받아야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    회전근개의 파열은 그 정도에 따라 다르지만 약 6주정도의 치료기간을 요합니다.

    통증이 사라질때까지 지속적으로 진료를 받는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 물리 치료 뿐만 아니라 체외충격파나 주사 치료와 같은 치료를 하시는 것이 도움되겠습니다. 증상은 파열 정도에 따라서 지속될수도 있겠습니다.