기타 육아상담육아
굳센박각시179
굳센박각시17922.09.21
신생아 코막힘 심할때 좋은방법은?

두달정도되가는데 애기가 코막힘이 너무심해서 잠을 잘못자는거같은데ㅜㅜㅜ 혹시 뭐 좋은방법이 없을까요??? ㅎㅎㅎ궁굼하네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소 집안에 습도를 높게 해주는것이 좋을수있습니다

    지금처럼 건조한시기에는 더욱 심할수있으며

    시간이지나고 성장하면 조금씩 좋아질수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 코가 막힐 때는 젖은 수건을 널어두거나 따뜻한 물을 분무기에 넣어 방바닥으로 분사하는 등 습도를 조절해주는 것도 좋고 신생아 전용 면봉에 식염수를 묻힌 뒤 코 속을 적셔주는 것이 좋아요. 또한 미지근한 생리식염수를 약병에 넣어 코에 넣어주는 것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    코막힘은 코점막의 염증과 관련된 것이라고 합니다. 사실 가장 중요하면서 기본이 되는것은 적절한 온도와 습도를 유지 하는 것입니다. 실내 적정 온도 22~23도, 적정 습도 50% 전후입니다. 습도계등을 활용하셔도 되겠습니다.

    또 잘때 베개를 이용해 상체를 올려서 재워주시면 도움이 됩니다. 잘해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 코가 막혀서 힘들어 하면 코안을 직접 만지면 탈이 날 수 있으니, 코에 식염수를 살짝 넣으면 증상이 완화될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    코막힘이 심해서

    잠을 잘 못잔다고해도

    면봉을 후비거나 하는 행동은 좋지 않습니다

    가습기를 약하게 틀어주거나 너무 심하면 병원에 방문하시는 것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기가 코가 막히는 것 같으면

    스스로 어떠한 처치를 하려고 하지 마시고

    병원에 가셔서 처치를 받으시고

    의사선생님에게 어떻게 하면 좋을 지 까지 물어보고 오시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 코막힘 해결방법으로

    1. 접착 면봉을 사용해보세요

    2. 약국에서 생리 식염수를 구입해서 뿌리고 1~2분 뒤 코뻥으로 빨아들여주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    코막힘에 가장 효과적인 방법은 실내 온도와 습도를 조절해 주는 것입니다.

    온도는 20~23도로 습도는 50~60으로 관리하시면 됩니다.

    무리해서 코속을 건드리면, 콧속 점막에 상처를 입힐 수 있으니 아기가 숨쉬기 힘들어 하면 병원에서 진료를 받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집의 온도와 습도가 적절하지 못할 경우 그럴 수 있습니다.

    온도는 21 ~ 24도 습도는 50~60%사이를 유지해주시고

    신생아용 코 스프레이 등을 사용하시는 것도 아이의 코막힘을

    해결하는데 도움을 주니 참고하세요.