다이어트할때 음식을 조금씩 자주먹는게 좋은가요?

다이어트할때 꼭 세끼를 다 챙겨먹고 저는 운동을 해서 단백질도 중간에 한번에서 두번 챙겨먹습니다. 이렇게 자주먹어야되는 이유가 있나요?? 단백질도 나눠서 먹으라던데 그 이유가 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소식을 하게된다면

우리몸에서 과량의 에너지가 남는 일이 많지 않습니다.

과량의 탄수화물과 당류가 체내에 존재할 시에

우리몸은 이를 지방으로 전환하기 때문에

살이 찔 가능성이 높습니다.

따라서 소식을 하여 과도한 당류가 체내에 존재하는 것을 막는 것입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소량의 음식이라도 먹어야 합니다.

    -음식을 안먹고 다이어트만 하는 경우 살이야 빠르게 빠지겠지만, 공복에 위산이 분비돼 위염이 생기고, 영양결핍에 의해 몸에 여러 문제가 생길 가능성이 있습니다. 건강한 다이어트를 위해 소량이라도 세끼는 먹는 것이 중요합니다.

    -단백질의 경우 한번에 먹으면 흡수가 잘 되지 않습니다. 나눠서 먹어야 몸에 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.