eogus815
eogus81522.12.25

여러분들은 설거지를 어떻게 하시나요?

저는 그냥 수세미에 세재 묻혀서 바로 닦고 물로 행군 후 설거지를 끝내는데

어느날 유투브에서 보니 그렇게 하면 세재 찌꺼기가 남는다고 하더군요.

보통 세재를 물에 풀어서 닦는게 맞다는데 제가 하는 방식으로 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    그 방법으로 하시면 세제농도가 높아서 많이 헹궈주셔야 해요. 불필요하게 노동시간이 길어지고 물과 세제를 많이 사용하게 되니 방법을 바꿔주시는게 환경에도 좋을 것 같습니다.충분히 헹궈내지 않으면 잔류세제 남는거 맞습니다. 특히 아이들키우는 집이라면 신경써야 할 부분이죠.

  • 안녕하세요. 소중한벌267입니다.

    수세미에 세제 묻혀 다 그릇을 씻어 놓고 헹금 할때는 세제 안 묻힌 수세미로 깨끗하게 그릇들을 씻어서 제자리에 놓고 정리 해요