비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

보험회사가 어떻게 유지될 수 있는건가요?

보험금은 얼마 안내는데.... 보험회사가 주는돈은 많은데...
그럼 부도가 나야하는데..자꾸 보험회사가 늘어나네요..
왜그러죠..?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보험료는 통계를 통해서 측정됩니다. 계리사라는 전문직이 보험사에서 이러한 통계를 바탕으로 보험회사가 보험료에서 각종 비용과 보험금이 최대한 일치하도록 계산합니다

  • 안녕하세요. 선한파랑새227입니다.

    보험회사는 고객들의 보험료를 받아서 투자활동도 하지만 보험료를 많이 내주면 내년에 보험료를 많이 올리면 돼서 망하지 않습니다