아메리카노 맛은 원두차이 인가요?

커피 프랜차이즈마다 맛이 다 다른대요.

커피맛이 다른건 커피집 마다 원두가

다르기 때문인가요? 아니면 기계나 제조하는사람

때문인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

복합적입니다.

원두차이라고는 하지만 좋은 원두라도 떵손이 내리면 맛이 떨어집니다.

일단 원두가 좋구요.

기계차이도 있구요

무엇보다 바리스타의 기술저인 면이죠

온도 조절과 타임조절 양의 조절 힘의 조절 등

    안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    근본적으로 원두의 차이도 있고(원산지등)로스팅 시간, 물온도, 기계등 여러가지로 복합적입니다.그래도 머니머니해도 바리스타의 기술적인 면이 제일중요합니다.

      안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

      원두에 차이도 있고요 원두를 볶는시간과 볶은시간경과 차이도 있고요 바리스타들의 제조방법 차이도 급니다