아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14
커피맛의 차이는 원두의 차이인가요? 아니면 커피머신의 차이인가요?

커피를 사서 마셔보면 가게마다 조금씩 맛이 전부 다릅니다

어떤 곳은 아메리카노가 굉장히 고소한 곳도 있고 어떤 곳은 정말 쓴 곳도 있더라구요

이런 차이는 원두의 차이일까요? 아니면 커피머신의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    둘 다 영향을 줍니다.

    원두가 신맛, 쓴맛, 단맛 등에 가장 큰 영향을 끼치지만

    추출 온도, 추출 시간 등의 영향을 받기도 하기 때문에

    커피 머신의 영향도 무시할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    커피 원두는 원산지에 따라 맛의 차이가 큽니다. 그리고, 원산지 별 배합비율이 커피 맛의 차이죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피맛이 다른것은 원두때문입니다, 원두는 생두를 로스팅(불에 볶아서 만든것입니다)

    커피 머신 종류데 따라 맛이 다르기도 합니다, 압려과 온도의 차이때문에 다릅니다,