귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

아메리카노의 맛은 왜 다른가요?

체인점 마다 아메리카노의 맛이 미세하게 다르더라고요

다른 원두를 사용해서 그런건지 아님 물 희석량 차이인지.

아메리카노의 맛이 왜 다른지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    같은 체인점인데 맛의 차이가 느껴진다면

    로스팅하는 시간의 차이가 있기 때문에 미세하게 맛이 달라지는 것입니다.

    다른 체인점인 경우 보통 사용하는 원두가 차이나기 때문에 맛의 차이가 확연하게 납니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    커피맛은 커피원두의 재배지역에 따라, 로스팅하는 기간과 온도에 따라 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    체인점 마다 원두 원산지도 다르고

    로스팅 하는 방법도 다 다릅니다.

    내리는사람도 다 다르기 때문에 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    원두의 종류나 로스팅 방법에 따른 맛이 달라지게 됩니다.

    원두의 차이보다는 로스팅의 차이가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커피 체인점마다 원두를 생산하는 공장이 다르고 사용하는 종류의 원두가 다릅니다. 같은 공장이더라도 제품에 따라, 체인점의 선호도에 따라 로스팅의 방식이 달라지기 때문에 가지 각색의 향과 맛을 내게 됩니다.

    개인 카페가 아니니 추출 스킬이 크게 관여하는지는 잘 모르겠으나 같은 원두를 쓰더라도 가는 정도, 추출시간 등에 따라 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    물 희석량은 비슷비슷합니다. 체인점마다 아메리카노의 맛이 미세하게 다른이유는 커피 원두의 차이라고 볼 수있습니다. 원두의 종류는 수백가지가 넘기때문이죠.