현이입니다
현이입니다23.05.25

거짓말을 잘 간파하는 방법이 있을까요?

다른 사람들이 거짓말을 하는 것에 대해 뒤통수를 맞거나 스트레스를 받는 상황에 아주 가끔 스트레스를 받는데 이런 거짓말들을 간파하는 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    ㅎㅎ 거짓말을 할땐요 눈은 상대방의 눈을

    잘 안봐지거나 아님 역효과로 흥분한듯 째려?보며

    말하는 습관이 있어요.., 몸짓으론 몸을 비꼬고, 손이

    차가워 지기때문에 꼭 붙잡고 있거나 손톱을 물어

    뜯는 등 이런 몸짓을 합니다(식은땀을 흘리는 사람도 있죠ㅎㅎ)

    핵심을 찔렸을땐 흥분하면서 아니라고 반박을

    하는게 대게의 경우예요.., 좋은 참고가 됬어면 좋겠네요ㅋ