기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.25

손님이 물건을 놓고 갔는데 카드로 긁고 갔는데 연락방법이 있을까요?

자영업자인데 손님이 소지품을 놓고 갔는데 카드로 긁고 갔는데 연락방법이 있을까요? 외국인손님이라서 다시 올지가 애매해서 궁금합니다. 연락할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    해당 카드사에 전화해서 카드번호가 적힌 이름 불러주시면 카드사에서 카드 주인에게 연락해서 어떻게 처리할건지 물어봐주실거예요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.카드사에 연락해서 돈계산을 다시해야한다고 연락해달라고하면 되더군요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재방문이 유력한 사람이라면 잠시 보관해 놓으시면 되지만 다시 올지 모르는 경우라면 카드사 고객센터에 연락을 하세요.

    고객센터에서 해당 카드의 주인에게 연락을 합니다.

    고객의 재방문이 어렵거나 연락이 되지 않을 경우에는 폐기하라고 하구요.