개인회생에 관해서 질문드립니다.

개인회생 신청했는데 사건번호 나오고

얼마나 지나야 진행되나요?

사건번호까진 받았는데 이후 어떤 절차대로 진행되는지 진행사항이 궁금합니다.

그리고 혹시 사건번호 나오고 거절당하는 경우도 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

개인회생 절차는 개인회생 절차 개시 신청 → 법원의 개시 결정 → 변제계획 인가 → 변제계획 수행 → 면책 등의 순서로 진행됩니다.

개인회생 개시결정은 법문상으로는 개인회생신청서 접수일로부터 1개월 내에 한다고 되어 있지만, 실무상으로는 통상 3개월 정도 소요됩니다. 더 걸릴 수도 있습니다.