반가운말벌51
반가운말벌5122.08.25

우유를 꼭 꼭 마셔야 하나요..

우유를 꼭 마셔야 하나요?초4학년 아들 키가 작아서 먹이고는 싶은대 먹질 않아요.칼슘과 단백질 섭취를 위해서 꼭 먹어야 할까요?우유대신 두유를 마셔도 될까요..알려 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    키는 영양과 수면입니다 우유는 키랑 상관없어요

    과거 영양이 부족하던시절 우유가 도움이됐을지 모르겠지만 현재는 영양부족은없죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제 아들도 우유를 안먹습니다.

    전 클놈은 크고 안클놈은 안큰다고 생각해요..

    우유 먹는다고 다 큰다고 생각하지 않습니다..

    걱정 돼시면 성장판에 도움주는 영양제를 먹이시면

    된다고 생각합니다^^ 잠 푹~잘 자구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우유를 마시기 싫어하는 아이에게 억지로 우유를 먹일 필요는 없습니다.

    잠을 푹 자면 키 성장에 도움이 됩니다.

    잠들기 시작하고 한 시간 후 10시에서 새벽 2시 까지 성장 호르몬이 가장 많이 분비되니 규칙적인 수면 시간을 지키셔야 할 것 같아요.

    아이를 많이 움직이고 활동하도록 하면 많이 먹을 것입니다.

    영양제보다도 많이 먹는 게 키 크는 데 중요하다고 합니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

    그리고 키 성장에 걱정 하는 부모님들이 자주 보는 까페 알려 드릴 테니 참고 하십시요
    https://cafe.naver.com/keyhigh

  • 안녕하세요. 핸핸2입니다.

    우유를드시면 속이불편하시거나 우유를싫어하시는 분들은 두유를 드셔도 상관없어요.

    또 치즈나 요쿠르트도 칼슘이 들어있기때문에 키크는데 도움이 됩니다.